Waldspaziergang

Anfang April luden wir die Kinder und deren Familien zu einem Waldspaziergang ein, um ihnen den Alltag so schön wie möglich zu gestalten. Im Laxtener Wald waren 6 Tierbilder an Bäumen versteckt, die von den Kindern gefunden werden mussten. Auf drei dieser Tierbilder befand sich eine Zahl. Zur Unterstützung bekamen die Familien per Kita-App eine Skizze vom ausgewählten Waldstück geschickt. Mit der gesammelten Zahlenkombination kamen die Kinder zum Kindergarten und öffneten damit die Schatzkiste. Als Preis durfte sich jedes Kind eine Entdeckerurkunde und einen Tierstempel aus der Schatzkiste nehmen.
Viele Familien folgten der Einladung und erkundeten den Wald. Durch die aktive Beteiligung war die Schatzkiste so gut wie leer. Das Team des Kindergartens hat sich über die rege Beteiligung, sowie die positiven Rückmeldungen sehr gefreut.